волк I

          * * *
 Куда иду?... Теперь не знаю,
 Невольно бросив взгляд назад,
 С тоской и болью замечаю -
 Следы плетутся невпопад,
 А то и вовсе пропадают
 Весенним сном под снежный плед.
 А на снегу кровь остывает
 И алых пятен тоже нет...

 Пожмут плечами скромно ели,
 Нарочно снег стряхнув с ветвей,
 И обнажают свое тело
 Вечнозеленых хвойных дней.
 
 Приятно капают на нос
 С мохнатых лап елей снежинки,
 В лесах родился я и рос
 И знаю каждую тропинку
 И "волком" люди называют,
 Отшельником больших лесов,
 И как трофей иметь мечтают,
 И натравляют своих псов...
 Пытается отнять двухстволкой
 Сын человеческого рода
 То, что всего дороже волку -
 Природой данную свободу.....
 
 Лес вековой подставит спину
 Весенним утренним лучам,
 Щекотно солнышко раскинет
 Свой волос по лесным плечам
 
 А на заре, сверкнув клыками
 Вперед хозяев псы бегут,
 Ехидно щелкая зубами,
 В предчувствии поводья рвут.
 И нервно лапы в кровь стирая,
 По ветру ловят зверя след,
 Надрывисто собаки лают,
 Вдали заметив силуэт...

 Текла слюна у них из ртов,
 И нащетинивались холки,
 Оскал от десен до клыков
 Псы демонстрировали волку,   
 Собаки хрипло надрывались,
 Стараясь серого загнать,
 И человеку оставалось
 Всего лишь на курок нажать..
 Но в кружащей неравной схватке
 Смерть выбирает жертву быстро,
 Сухим и лаконично кратким
 В лесной глуши раздался выстрел...

 Грохочущий раскатный рык
 Извергнет небо над лесами 
 Сердитый гром - природы крик
 Заплачет крупными слезами...
 И вспышки острых гневных молний   
 Отчаянно вздыхают рядом,
 Потом лишь сердце леса вспомнит
 Как слезы покатились градом...
 
 Куда иду?... Теперь не знаю
 Невольно бросив взгляд назад,
 С тоскою и болью замечаю -
 Следы плетутся невпопад,
 А то и вовсе пропадают
 Весенним сном под снежный плед.
 А на снегу кровь остывает
 И алых пятен тоже нет...
   
 А где-то на твоей Земле
 Печатью лет лишь утомленные слегка
 Забыв о ружьях, псах и зле
 Сомкнулись веки старика...

 150509130709


Рецензии