Чем прогоняется усталость? Поппури

Немного не по себе мне стало в этой душной комнате
И сковывает усталость.
Ее невозможно стряхнуть, если только не помните,
Чем прогоняется вялость:

Ее метут вениками, вениками
Прямо во двор... и со двора ветры гонят...
И с пыльными старыми листьями, она признанным пленником -
Проходит...
***
Чем прогоняется усталость?
Быть может проливным дождем?
Шептавшим утром: Подождем...
И светом в утреннюю сладость?
***
Ах чем прогнать нам промедленье?
Усталости недолгий сон,
Как только радостным огнем
И быстротой скоротеченья?
***
Не устань, милый друг,
Запряженный в осеннюю хмурость...
Этот солнечный мир обещает нам ангельский день...
И, укутаясь в синюю тень,
Мы забудем вчерашнюю скуку!
Слыша запах цветов, мы пройдем под лазурную сень...
 


Рецензии