Мне так не хватает...
И блеск из диковинных глаз янтаря,
Твой нос, и правильной формы уши –
Мне так не хватает их! Скукой горя,
Тебя вспоминаю! Пред взором моим
Породы любимой округлые щёчки,
Порой на охоте – глаза-огонёчки…
Ты был и останешься мною любим!
Погладить бы снова чудесную шёрстку
И лаской своей, и теплом обогреть,
Пред статью твоей хоть разок оробеть!..
Но только лишь плачу слезами из воска…
Мой ласковый, нежный, любимец мой Питри!
Тоскую смертельно, мой миленький кот…
Не думай, что я здесь живу без забот,
Есть много оттенков в той жизни палитре…
Бок о бок с тобой мы прожили шесть лет –
Настала пора, дорогой, прощаться…
Но я обещаю к тебе возвращаться
И даже во время печали и бед –
Здоровой, больной, безмятежно-счастливой,
Задавленной грустью по сотням причин…
Твой образ – то сонный, то мило игривый –
Одна из излюбленных сердца картин…
02.04.2013 г. 01:02
Свидетельство о публикации №113051105473