Моя Звезда

Моя Звезда, одна из тех
Что любит блесл, весёлый смех
Что обжигает огнём глаз
Но некому ответ не даст
Что блещет в сёдлах колесници
И окружают её принци
Охраной трепетной зори
Уходит не гася огни
И расцветает там, где тень
Где с ночью смешан каждый день
Где воцарится и живёт
И плавен неземной палёт
Там сотни тысячи огней
Но взгляд прикован только к ней
И растояние держа
Уходит вдаль, Звезда моя
А свет её горит в душе
И сердце плавется в огне
Не рассказать, не поддайти
Дождём не смыть огонь любви.
...   ...   ...

Моя Звезда так высоко
Где в небо чистое окно
Блестит не грея, а горя
Так непорочна и чиста
И сотни лет тому назад
К тебе я зделал первый шаг
И ты зовёшь, и ты блестишь
За солнцем пряча свою жизнь
Сжигая, холод от сомненья
И придаёшь мечте терпенья
Упав в печаль, поможешь встать
Тебе одной смог доверять
Тебе одной жизнь подорить
За свет, что заставляет быть
Не ждёшь, не ищешь, не зовёшь
Твой взгляд рождает в сердце дрожь
Улыбка освещает путь
Ты ночью не даёшь уснуть
Манишь, ранишь, обжигаешь
Моя Звезда, но не достанешь.
...   ...   ...

Но я найду те два крыла
Что сшиты нитками добра
А компас сердца, укажет путь
Я так решил, мне не свернуть
Расправив крылья в одночасье
С мечтою выпив за согласье
И отпустив себе грехи
Пойду по светлому пути
Сквозь горы, время и года
С табой в пути, моя Звезда.


Рецензии