Не жду я от жизни пощады
Каким-то сонетом иллюзий
Пронизаны грезы мои.
Есть в том неизбывная мука
И сухо растут ковыли.
Случается тучи находят
Да град норовит обуять.
Дождями слеза наступает,
Плотнее к земле чтоб прижать.
Но с солнцем луча поднимаясь,
Я в день расправляю крыла
И этому дню удивляясь,
Ищу в нем для сердца дела.
Уже не страшат меня тучки.
От солнца глаза не уснут.
И даже дождем напоенный
Я в день продолжаю свой путь.
Искать не могу оправданья
Тому. что на сердце порой
Комком заполошным рождаясь,
От стужи лишь мрак ледяной.
Но шаг мой не ищет желанья
Сойти с колеи боевой.
И падая, вновь поднимаюсь.
И весла несут в непокой,
Где мощною силой рождаясь,
Помогут ристалищ гребки.
Не жду я от жизни пощады
И милости в ней не прошу.
А только одно восклицаю:
Что каждый день жизни люблю!
Люблю...поднимаюсь...живу.
Широков 11.05.2013г.
Свидетельство о публикации №113051105371