а из вредных привычек...

 ... а из вредных привычек – курение,
как прилипшая к сахарной вате пчела,
нет бы пользу доставить растениям...
Всё... молчу... нужных слов я пока не нашла...

Тают льды у земли на окраинах,
пресный вкус растворяя в солёной волне
навсегда. Никакие старания
не восполнят его, будь то дождь или снег.

То ли жизнь, то ли нет – состояние
между тем и не тем называют борьбой.
Не пришло бы оно с опозданием
для усилий каких–никаких над собой.

Ты услышь, ты пойми, полюби себя,
наведи меж собой и собою мосты.
Жизнь расшить жемчугами да бисером
на твоём полотне сможешь ты, только ты…

Отменить смерть у льдов я бессильная,
а свою?.. не отдать ни воде, ни костру...
А заклЮчим пари на усилие –
ты – бросаешь курить, я – тогда не умру...

11.05.2013г.                г. Киев.


Рецензии
...Здравствуйте, Галина! Вы очень интересно вроде бы чему-то логическому,
находите стихотворную форму и в этих строчках поэтические искорки сверкают... а пари, не надо ждать, когда кто-то или некто бросит...
пример тоже хорошо... очень важно...
Всего доброго... удачи...

Екатерина Строева   04.06.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катя, за очень точное и тонкое наблюдение. Всё так и есть.
Вам тоже творческих успехов и удачи!

Галина Сердюкова   04.06.2013 18:30   Заявить о нарушении