Ой, что кажут...

                Ой, что кажут...
                или
                флюиды беды
                ПЕСНЯ

Ослабленье морального духа
Добралось до славянских людей.
И сиянье лет прошлых потухло.
И не стало священных идей.

Попривыкли к любому насилью,
А насилье другое родит...
И святыни наветною пылью
Зачернили... Ложь всюду царит.

Победителями называли
И хранящими Родину-мать.
А теперь платье ей обкромсали
И за доллар способны продать.

Ох исплачутся люди России. -
Ветеранских не слушались слов.
Понапрасну нас предки просили:
Бойтесь, русы, данайских* даров.

Я, как есть на духу, говорю вам:
Нету хода теперь уж назад.
Ой, что кажут, поют что, малюют...
Отказали дерьму тормоза.

Ну, а коли нет ходу обратно.
При князьке-то**, культура гниёт,
Мётла в руки, друзья, и понятно,
Будем двигаться только вперёд!

            Р.А.Н. Москва, 1991 г.

* Бойтесь данайцев, даже дары приносящих. Timeo Danaos et dona ferentes.
** Борис Ельцин
      Думаю, песня девяностых годов, во многом актуальна и в эти дни...


Рецензии
Деградация людей приобретает катастрофические масштабы. Русский народ уже не спасти.

Алексей Герасимов 3   29.06.2013 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.