Современные мужчины

Мужчина, издревле считался – воин,
Защитник, покоритель, сильный человек
Он высших званий был достоин
В борьбе он проживал свой век.

Пахал, садил, растил и строил,
Семью в достатке содержал
И воевал и мир освоил,
Который, космосом назвал.

Но время шло, и вдруг сломался
Один виток в мужском начале
И, не у дел он вдруг остался,
Но этим он не опечален.

Решил, что жизнь – это награда
И, что её он заслужил
Раз так сложилась, значит надо,
Чтоб так её он и прожил.

Заботы, хлопоты, достаток,
Теперь его не достают
Ведь главное, чтоб сон был сладок,
Чтоб дома ждал его уют.

А что, откуда, где берётся
Совсем не важно для него
И если женщина найдётся,
Чтоб обеспечила его

Теплом, любовью и уютом,
Он свесит лапки и живёт,
А ей, лишь праздничным салютом
Слова в награду раздаёт.

И женщины упрямо тянут
Семейный воз, сил не жалея.
Мужчины постепенно вянут,
Становятся они слабее.

Уже не то, чтобы любить
И говорить не могу даже,
Так как нам женщинам прожить
С такою тяжкою поклажей?

Мужчины, воины, творцы,
Вы вспомните своё начало
Неужто деды и отцы
Такую жизнь вам завещали?

И почему подруги  ваши
На вас не могут положиться?
Они так ждут любви и счастья,
Но не готовы вы жениться.


Рецензии