Антиалкогольное

Я уснула, свалившись на пол
Посреди стаканного звона.
Из бутылки портвейн мерно капал,
Звучали пьяные стоны.
Всё поплыло перед глазами,
Собутыльники драли глотки
Предо мною черти плясали
На полу, в луже чьей-то водки.

Я уснула, бесились люди,
Мне пригрезилась чертовщина.
На столе средь разбитой посуды
Мухи плавали в формалине.
Хохотали люди как звери,
Опрокидывая стаканы,
И носились чучела в перьях
С выраженьями лиц наркоманов.

Я уснула в разлитой дряни,
Ощущая дыханье "белки".
Где-то морды плющили с бранью,
Кто-то тоже храпел в тарелке.
Перед носом чёрные крылья,
По мозгам скачет розовый слон.
Я уснула в пьяном бессильи,
Провалившись в беспамятный сон...

Я проснулась с похмельем тяжёлым,
Голова огнём горела.
Потянулась рука к рассолу,
Затряслось в лихорадке всё тело...
Чтоб не мучиться утром на койке,
Похмелье не гнать спозаранку,
Убегайте бегом от попойки
Сторонитесь, друзья мои, пьянки.


Рецензии