Разговор с луной

На небе так ярко светила луна
И звёздное небо она украшала
В окошко моё заглянула она
И в полночь мне вот что сказала:

- Не спишь, и по звёздному небу гуляешь,
Кого ты здесь хочешь найти?
В мечтах своих так далеко улетаешь
Прошу я, не сбейся с пути.

Твоя половинка в просторах небесных
Не время увидеться вам
Приходит к тебе только в снах интересных,
О встрече мечтает он сам.

Спускайся на землю, там счастье построй,
Чтоб в мире с собой могла жить
Не зря тебе дан этот путь непростой,
Умей, тем, что есть дорожить.

Я в звёздное небо смотрела с улыбкой
И слушала, то, что луна говорит,
Но жизнь на земле мне казалась ошибкой
В сердечке моём колокольчик молчит.

Один в небесах и во сне лишь приходит,
Чтоб ночью нарушить покой,
Другой, на земле всё никак не находит,
Хоть очень мне нужен земной.

Подружка луна,  ему путь укажи,
Ко мне приведи поскорей
И всё про меня ты ему расскажи
Меня чтоб назвал он своей.

Рассвет приближался, луна растворилась
И солнечный лучик украсил восход.
Быть может, мне всё это только приснилось,
А может быть это судьбы поворот?


Рецензии