Уроки

Как важно понять, в чём Урок заключён,
Как важно понять, решён - нерешён,
Но сказано слово и круг завершён
Сомнения нет, это явь, а не сон.

Решение созрело, но снова запрет
Так, где же решающий нужный совет
Не время, не место и сколько мне ждать?
Чтоб выпустить мысли на волю опять.

Возможно, их кто-то закрыл на замок,
Чтоб разум упрямый на время замолк,
А сердце давало правдивый ответ,
Чтоб стала спокойнее в нужный момент.

О Боже, ты разум на землю послал
И с ним этот мир ещё лживее стал.
Как трудно поверить и трудно понять,
Чем правду измерить и как осознать

Где друг, а где враг, в чём ошибка моя,
И кто виноват, что такая семья,
Что сердце вновь хочет тепла и любви,
А разум ему говорит: се ля ви.

И годы летят, жизнь проходит, а жаль
Стараюсь понять и прогнать прочь печаль
И радостью сердце, наполнив опять
Я стану весёлой, к чему тосковать.

Пусть капает дождь, и снежинки летят,
Но путь мой вперёд, нет дороги назад.
Я с Богом своим всё сумею пройти,
Но мне от Уроков своих не уйти.


Рецензии