Суть жизни

Каждый день, это новый урок
Каждый взгляд, каждый вдох, каждый шаг,
Чтоб понять этот путь, что ты смог
Сделать в жизни своей, что не так.

Проходя, изучая, стремясь
Постигать, что даёт тебе Бог,
Чтобы смело идти, не стыдясь
Взять от жизни хорошее смог.

Заслужил – получи, не робей
Счастлив, значит награда дана,
Неудачи настигли, сумей
Разобраться, где скрыта вина.

Оступился, поднимешься сам
И получишь у Бога зачёт
Ну а если ты трус или хам,
Все старания будут не в счёт.

Шаг за шагом идём мы вперед
И хотим одолеть этот путь
Лишь стремящийся к цели, найдёт
И сумеет раскрыть жизни суть.


Рецензии