Я тебя люблю, моя Сегежа
Город детства, юности лихой.
Утром рано, чуть рассвет забрезжит,
Вместе просыпаемся с тобой.
На двоих мы делим все тревоги,
Радости души и сердца грусть,
А когда зовут меня дороги,
Точно знаешь: я сюда вернусь.
Много лет по жизни мы шагали
Рядом и расстаться не смогли.
Помню, как на стройку приезжали
К нам из разных уголков земли
Люди, и из станции Сегежу
Превратили в город молодой.
Мне вселяя веру и надежду,
Он, мужая, подрастал со мной.
Вид его менялся постепенно
И преображался на глазах:
Город стал красивым, современным.
Всё не описать в моих стихах.
Для меня он милый и желанный,
Родина моя и мой причал.
Я в нём я родилась, я - сегежанка,
Здесь моё начало всех начал.
Сегежа - город в Карелии.
Свидетельство о публикации №113051104927
Прекрасное посвящение, Татьяна!
Счастья Вам и Вашему прекрасному городу!
Ирина Майская 67 27.11.2016 00:24 Заявить о нарушении