Они, святые

Они святые оттого, что верят в бога.
Им хочется так думать - хоть немного,
Что путь их правильней других.
У нас законы тоже есть - мы учим право
И знаем этикет, но мы - другого нрава,
Уроды против всеблагих.
И те, и эти поступают не по чести:
Но тем лишь исповедаться всем вместе -
Они святые.
Свои грехи нас мучат - совесть, стыд,
А их лишь страх мучений убедит
Не совершать деяния дурные.
Как знать - кто прав, кто виноват,
Но вслед плюют сто раз подряд
Они, святые.


Рецензии