Книга рекордов гинесса
Юродивая книга "редких" дел,
Для многих облечённая в вериги -
Уродства поощрять - её удел.
В ней всё имеется:и цепи,и интриги,
И патология неведомых нам чувств,
И лучшие,счастливейшие миги,
На вечность обречённые,как книги,
Внесённые в историю искусств...
И человечество по принципу шарманки
Раскручивает свой бесценный дар,
Надеясь быть общественной приманкой,
Чтоб предлагать себя,как рыночный товар.
Навеки вписанный в истории скрижали,
Чтоб символом служить бесценным образцам,
Чтоб нам потомки подражали,
Как мы - далёким праотцам...
Свидетельство о публикации №113051104879