Встреча с морем

Всю зиму я у моря не была
И вот весной его я навестила
Тихонько к самой кромке подошла
Увидела, что море  загрустило.

Я нежно волны гладила рукой
Сказала: Здравствуй море, я вернулась!
Прости, что вдруг нарушила покой…
В ответ мне море тихо улыбнулось.

И мягкой, белой пеной, как хвостом
К моим ногам прижалось и застыло
Отхлынуло назад, сказав о том,
Что мне разлуку зимнюю простило…


Рецензии