Гроза

Опять гроза всю ночь сверкала
И гром мохнатый грохотал
Она уснуть мне не давала,
А ливень землю поливал.

Живой воды сплошной поток
Поил сады, луга, поля
Он по дорогам речкой тёк
И возмущались тополя:

Ну, сколько можно нас мочить?
Мы в этом ливне захлебнёмся
Пора поток остановить,
А то мы утром не проснёмся.

Но где-то там, на небесах
Прорвался кран водопроводный
Остановить ни кто не смог
Поток воды такой холодный.

А утром, солнышко взглянуло
Наверно кто-то починил.
Природа радостно вздохнула
Как здорово, что ливень был!


Рецензии