Лепта вдовицы
Там,где и липы,и келья,и дом -
Всё воспевает там память о НЁМ...
И, вдоль усадьбы,на диких просторах
Высадил Гейченко с каждым кустом
Строфы волшебные пушкинской лиры -
"Струны звучали" там отзвуком гор
В стройной гармонии "пушкинских гор" -
С именем ПУШКИНА...Наши кумиры
В памяти нашей сжигают сапфиры...
И..."мне,завистнику,стиснуло грудь".
Лавры его мне мешали уснуть:
Тень Ганнибала...гробница...пустырь...
Няни избушка...пустой монастырь -
Колокол пел за его упокой -
Всюду гнездился глубокий покой...
...В книге музейной - на первой странице -
Помню - вписал я...два слова...всего...
Что же - я внёс свою "ЛЕПТУ ВДОВИЦЫ"
В явно бессмертное имя его!!!
Свидетельство о публикации №113051104700