Поверьте.. , тянет жутко, к очагу

      "Поверьте..,
                тянет,  к очагу"


Как тяжко..,
                больно, плыть туда,
Где жизнь -
                влачится за мечтой.
Где чувства..,
                чистые всегда!
Где я останусь -
                лишь с тобой.

Как больно..,
                жутко ждать тебя.
И ждать зарю,
                с росою... чистой,
Где нрав наш
                светлый, как слюда!
А отблеск в ней -
                всегда лучистый.

Да, мне..,
              невыносимо, одному,
В духовном этом..,
                мире жить!
Поверьте же ты,
                так тянет к очагу.
Где надо жизнь
                вдвоем вершить!

1977 г.


Рецензии