Куда тянуться реки

Я не знаю, куда тянуться реки,
Через алые под закатом проспекты.
Может до сердца, через ту дверцу,
А может через эту, где больше света?
А я все писал стихи, про тебя и про нас,
Но прости, не сейчас.
Посмотрев в окно, скажи, что ты видишь,
Сладкую вату или просто то, чем мы дышим.
Но ты ведь видишь боль? Разве нет?
Ту, что тебе в тот самый момент,
Вставляет ножи в мягкую спину
И ты уже мертвый наполовину.
Посмотри на людей, бегущих от дождя,
Когда солнце убежало за облака,
Ой, то есть за тучи,
А ведь все равно пробивается лучик.
Но вам же надо погрустить,
Вам обязательно надо, кого-то любить.
Вы без этого не можете,
Но время пройдет, вы вещи сложите
И уйдете в поисках новой боли,
Наверно даже не по своей воле.
Все таки, люди тянуться туда, где больно,
Как и реки, они не выбирают свой собственный путь.


Рецензии