влюбленные

Влюбленные, ты знаешь, слепы,
И к разума глухи мольбам.
Под властью непоколебимой веры.
И слышат то лишь, что хотят узнать.
Они глядят наивными глазами,
Сквозь призму боли, не заметив ее блик,
Они летят, подхвачены мечтами,
Как на огонь стремятся мотыльки.
Весь мир, когда-то был таким огромным,
Песчинкой станет незаметной вдруг.
Все, что пугало, радовало и терзало-
Все исчезает- пустота вокруг-
Одна вселенная для них обоих,
И солнце светит лишь для них двоих,
Одни желания с ума их сводят,
Одни мечты и тайны окрыляют их.
Но этот хрупкий мир единства
Сломаться может, как хрустальный шар,
Осколками сразив два страстных сердца,
Слезами погасив их жар.
Влюбленным быть опасно-сладко.
Ходя по краю пропасти, смеясь.
Как больно же, сорвавшись, падать,
Самообмана пелену сорвавши с глаз.
Я так боюсь когда-то так ослепнуть
И променять весь мир на бытие любви.
Я так боюсь, что раз сорвавшись в бездну,
Мне не вернуть свою былую жизнь.

2009г.

(А.Зинькова)


Рецензии