Весна в моём городе

               

Люблю, когда весна мой озаряет  город,
Люблю, когда вокруг всё радостно бурлит.
И каждый новый миг мне почему-то дорог,
И каждый новый день волнует и пьянит.

А хмурые дома отряхивают крыши,
А сонные деревья радостно шумят.
И этот милый шум отчётливо я слышу,
Весной  из года в год, уж столько лет подряд.

Люблю, когда опять мой город оживает,
Люблю, когда вокруг всё полнится весной,
Когда журчат ручьи, и всё вокруг играет,
И отступает холод яростной волной.

Родная  мне навек, сторонка  дорогая,
Ах, как тебе к лицу весенняя капель!
Она, от сна зимы тебя уберегая,
Напоминает вновь, что близится апрель.

Что снова будешь ты, мой городок, беспечным,
Что снова будешь ты и молод, и красив!
Ах, если бы весна осталась здесь навечно,
Чтоб город мой родной всегда был полон сил!


Рецензии