Тупик, или тяжкая легкость

Если в четырех стенах закрыться.
Отпечатать лицо в обоях.
А сможет ли пчела свою пыльцу
пронести через горящее поле?

Если я выйду спать на балкон,
будет считаться, что звезды рядом?
Если ты думаешь, что станет потом,
то зачем убиваешь взглядом?

Если пуститься в пляс,
важно, какие движения?
У меня пустота из глаз,
у меня больше нет отражения.

У меня одинокий чердак.
У меня всегда тени разные.
А если я сделаю шаг,
будет ли это напрасно?

Если в четырех стенах закрыться -
в каждом уголке души – саркома.
А сможет ли однокрылая птица
долететь до соседнего дома?

Если я вижу дальше других,
для меня это лишь огорчение.
Моя мысль - не просто стих,
не обычное стихотворение.

Научись между строчек читать
и бояться искать не надо.
Постарайтесь друг друга понять,
не словами, а просто взглядом.


Рецензии