Басня Эксперимент
кто выше прыгнет, не задев насеста.
Петух в гнездо с разбега угодил,
а индюку там не осталось места.
Баран рогами все переломал,
гусак подпрыгнул и упал на сено.
А бык стоял и очень долго ждал,
когда ему освободят арену.
Дождавшись, прыгнул, угодил в окно,
разбил стекло и раму покалечил...
И сразу как-то сделалось темно,
и над сараем распластался вечер.
Гусак прижался робко в уголке,
индюк стеклом поранился серьезно.
Петух уснул, устроясь на быке,
хотя его хвостом сгоняли очень грозно.
Наутро сразу всем предстал бедлам:
сарай без окон, крыша провалилась.
Эксперимент опробовался там,
там круто наша "молодь" веселилась.
** *
Все на идеи просто мастера,
а наша жизнь давненько ждет порядка.
Дров наломают с самого утра, попробуй разберись:
где хлев был, а где грядка...
Свидетельство о публикации №113051104031
С теплом!
Таша Эймонт 20.03.2015 09:09 Заявить о нарушении
Татьяна Шмакова 2 20.03.2015 12:55 Заявить о нарушении