Автомобильное

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
И. Сталин, генералиссимус

***
Они боятся – это видно.
Но все же, до чего обидно,
Что итальянцы не смогли
И дальше делать «Жигули».

***
И для кого латиницей «Kalina»,
Для иностранных моряков?
Как называется машина? –
Они не спросят мужиков.

***
Спасибо деду за Победу,
Но в Кремль на «Мерседесе» еду.
И в этом чести нет урона,
Ведь я – Министр Обороны.

***
Когда увидим неизвестно –
Страшней собаки БаскервИль –
Но будет выглядеть уместно
На ё-дорогах "Ё-мобиль".

***
С болтами ведра, унитазы,
Калина желтая с ВВ...
Ну, почему в Тольятти – ВАЗы?
В Баварии, ведь, – BMW...


Рецензии