Нужно что-то делать...

Нужно что-то делать… Нужно…
Перед иконой на колени в старой церкви
Упасть таким потерянным, ненужным,
Как огонек, что в поле тихо меркнет.

Чтоб позже стать вселенной или тьмою…
На тропах наших свищет ветер тризны,
И дождь потопа, может, скверну смоет,
Над нами смутно распрямляя звезды.

По блеску, по жемчужине, по всхлипу,
Взахлеб, и смысл, и горечь обнажая,
Как реквием,  измученный до крика,
Себя на связках порванных качает.

Так и меня качает Время глухо…
К зиме ведет осенняя дорога.
И что мне нужно кроме зренья, слуха,
Чтоб каплю на стекле, как жизнь потрогать?

                08.05.2013г


Рецензии