Однажды...

Однажды старый скряга гном
Пошел за пивом на базар,
Но не дойдя пивных рядов
Увидел Тульский самовар.

О, что за диво? - молвил он.
Кто создал это? Что за мастер?
Вот перенять бы у него
Умение творить прекрасно.

За этим наблюдавший орк,
Вдруг фыркнул - нет проблем, дружище.
Вон, видишь пьяный человек,
Это была его мыслишка.

Взглянув на пьяного жлоба,
Храпящего, пуская слюни.
Подумал гноме - Вот беда!
Пропьют уменье. Люди. Люди...


Рецензии