Задержали врага юнцы

Две Берёзы на том холме,
А под ними траншея, в земле.
Над траншеей навес большой,
Сверху, он, весь покрыт травой.
В той траншее, совсем юнцы,
С автоматами залегли.
Лишь один, старшина седой,
С перевязанной головой.
Им приказ, задержать врага,
Укрепили вершину холма.
Хоть на сутки, приказ такой,
Отвечаешь своей головой.
В небе рама, висит, с утра,
Закурить бы, сейчас друзья.
Старшина наш, уж больно  строг,
Шевелиться, ни кто, не мог.
А потом повалила она,
Словно дома, ползла чума.
Смерть несла, для Страны,  Родной,
А на касках, кресты, с чумой.
Сжат руками ребят, автомат,
Понимают, что бой, не парад.
Кто-то первым умрёт, кто  вторым,
Но, Страну, мы свою защитим.
Две Берёзы, как будто мечом,
Повалило на землю, снопом.
Миномётный, как град, обстрел,
Смерть кругом, словно дождь  пошел.
Задержали врага Юнцы,
В ночь другие, помочь, пришли.
Потому, что от тех юнцов,
Только память, воронки  кругом.


Рецензии
Эта память войны в нас уже на генном уровне. Будем помнить о тех, кого нет и изо всех сил поддерживать тех, кто ещё здесь.
Спасибо за стихи. С Победой!
О.

Ольга Головенкина   16.05.2013 10:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО. ГОРЕ ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ, ЕЩЁ ТЛЕЕТ, В СЕРДЦАХ НАРОДА.

Алексей Приходько 3   17.05.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.