Жизнь-пятак

Смотрю я на себя,как на пятак
То спереди,то стороной обратной.
И что-то всё таки во мне не так,
Неведомо моей душе отвратной.

А жизнь меня кидает часто вверх,
Чтобы  сверкнул пятак блестящий,
Летя,спеша к земле ,бросая блеск
И падая ничком,стремглав,звеняще.

Орёл,орешка,как судьбы венок,
Меня бросают жизнью по дороге.
А путь к вершине близок иль далёк,
Никто не знает это,даже Боже.

Так я лечу вперёд,как тот пятак,
Заброшенный судьбой в просторы неба,
Чтоб там блеснуть и так и сяк,
И никому до этого нет дела 


Рецензии