Иностранец приехал в Украину на границу

Иностранец приезжает в Украину на границу.
В паспорте отметить определённую страницу.
Немедля свой документ предъявляет офицеру.
Но таможенник изучает англичанина манеру.

Офицер над ситуацией почему-то размышлял.
Вопросы задавал, вот что англичанину сказал.
У гражданина видно с регистрацией проблема.
Деньги есть разрешиться сама собой дилемма.

Англичанин обратился инспектору, простите.
Жёнушке моей, по телефону всё это сообщите.
На таможне, как на духу мужчина рассказал.
Пребывания не нарушал, документы показал.

Но таможня продолжает иностранца теребить.
Смотрите 90 суток в инструкциях у нас стоит.
На контрольном пункте консилиум собрался.
Уважаемые господа кто из вас недосчитался?

Но таможенник вынес единственное решение.
Если заметили подлог, получи удостоверение.
Теперь нет вопросов иностранный гражданин.
Был придирчив, а действовал он ведь не один.

Проводят на Украине долгожданные отпуска.
Им не дали взятку за деньгами сильная тоска.
Только один инспектор не станет отпираться.
Иностранца убедительно просил не обижаться.

И печать была поставлена старшим офицером.
Но колючий взгляд иностранец под прицелом.
Непременно снова с таким вопросом подойдёт.
Полковник пригрозил он проверку не пройдёт.

Англичанину искренне посочувствовал народ.
Таможня из-за денег всегда на ухищрения идёт.
Думал, спокойно со своей семьёю будет жить.
Из-за денег для взятки проблему смог нажить.


Рецензии