Моя душа - бездонное море

Моя душа - бездонное море
И черные тучи над гладью морской.
Здесь ветру привольно на дивном просторе.
Здесь ты не найдешь, милый друг, свой покой.

Здесь встретишь пародию на тихую гавань.
И тут же могучая взметнется волна,
И ты утонешь, пусть даже умеешь плавать, -
Тебя сомнет шквал, как песчинку со дна.

И вновь рассветет - око бури исчезнет куда-то,
Барашки из пены. Послушной вдруг станет вода.
И ты не поверишь: потоплены сотни здесь были когда-то.
Бездонное синее море - моя шальная душа.


Рецензии