От капитана Земель

Вы вспоминайте порой обо мне,
И в шуме дневном и в ночной тишине,
Вы вспоминайте порой обо мне,
Ведь сам не могу рассказать о себе.

Ваши слова для меня дороги,
Хоть вы сейчас от меня далеки,
Поднятый бокал выпивай не спеша,
Подумай где правда, а где суета.

Друзья! Вспоминайте, как молоды были,
Как к странам далеким в походы ходили,
О вахтах, ветрах и соленой воде,
Ведь это так дорого было и мне.

Шутить не стесняйтесь! Бокал поднимите,
И обо мне невзначай вспомяните,
От том как любил работать и жить,
И кем я хотел на дембеле быть.

О том как любил и как ненавидел,
Что самое важное в жизни я видел,
Как отдыхал и на вахте стоял,
Чему я всю душу и сердце отдал.

Идут года, летят мгновенья,
Я слышу сослуживцев откровенья,
Я где то здесь, я между вами,
Мне дороги моих друзей воспоминанья.

Морская волна корабль качает,
И вновь капитан его вдаль направляет,
О борт будит биться морская вода,
Как жаль, что им управляю не я.

Дорогому капитану Эдуарду  Павловичу Земель

К.Шаригин - Дудин
10.05.2013


Рецензии