Молчание

                Ежу.

И, правда, собственно,
А что же все молчат?
В себе уютнее, смиреннее
И злее.
Из грязных мониторов
В сонный чат –
На ужин тишина, комок терпенья.
На ужин мелких клавиш полоса,
По ней стук пальцев, звук сигналов
Сиплый;
Под окна опускается роса,
А ветер  раздается гулом в липах.
И все молчат,
Пьют сладкий крепкий чай,
Готовятся ко сну и липнут в «сетке».
Ты помнишь рифму с детства
«Вы-ру-чай»?..
Так выручай! Я жду в такой же клетке.
Но все молчат.
Мы с ними заодно:
Ночной покой пронизан желтым светом,
На сон «Калинов мост» через окно
И много мыслей занесенных ветром.


Рецензии