Линзы на пару диоптрий меньше...

Линзы на пару диоптрий меньше.
Это не значит, что я не вижу.
Вижу четко, только...
радиус зрения становится короче.
Мир становится меньше. Ничего...
что он кольцом сжимается на моей шее.
Потому мне приходится больше смотреть в себя.
Не самое радостное занятие. Но так мне и надо.
И опять не могу есть. Заставляю.
На этом поставить бы точку...
А я высыхаю, и маленькими бутончиками
торчат два соска.
Меня поглощают уныние и тоска.
И с некоторых пор я - нет, не смотрю в глаза.


Рецензии