Есенинская Русь
Освещая конопли зеленые поля.
Летнею порой так коротки все ночи,
До самых сумерек можно прогулять.
Ах, эти деревенские забытые мотивы,
Ложатся на душу, как на поля туман.
Колосья желтые, недремлющие нивы,
И солнца красного вдали алеющий закат.
И в нынешнее время есть такое чудо,
Но покосились избы старые давно.
Никто в полях косой сбивать росу не будет,
Быть может, людям в наше время стало все равно.
Но ивы ветви тонкие все в воде полощут,
И также же быстро родниковая река течет.
Растут в бору на косогоре корабельные сосны,
Ты просто ясным взглядом посмотри на это все.
А людям тяжело прожить сейчас в деревне,
Стараются они детей отправить в города.
Но ивы тонкие, что у реки, все помнят,
Наверно, не забыть красу природы никогда.
Свидетельство о публикации №113051103461