На возведённых этажах
Для откровенья места мало,
Мешает раствориться страх
В любви вселенского масштаба.
Узнает сон меня в ночи
И прилетит, не ошибётся,
И установка "не ропщи"
На новом месте приживётся.
Укореняется звезда,
С земли до неба вьются корни.
В сомненьи выращенный сад
Окутал дым, попробуй вспомни.
Дымящий звук, летящий взгляд,
Вокруг всевидящее око,
Очередной шаг напоказ
Рентгеном высвечен жестоко.
Колючий лающий режим,
Покоя нет, одни потуги
Осилить неподъёмный вес,
Вновь облачения в кольчуги.
Как приглашенье на войну
Летит разящая тирада,
Зовёт играть в одну игру,
Разнообразия не надо.
В ней даже думать ни к чему,
Лети себе по воле рока,
Смотри на нищую страну,
В себе не разглядев порока.
Смотри на жаждущих пустынь,
Мечта одна - воды напиться,
Взорвался пламенно, остынь,
Пускай ушло, не повторится.
Уведомленье получив
О предстоящей катастрофе,
С собой событье разлучив,
Отодвигаясь от эпохи.
Прибавка шага, дальше цель:
Прибавка жалованья, смета.
Не хочет открываться дверь,
Вопрос пока что без ответа.
Задержка рейса на пути,
Задумка, новое желанье,
Барьер возник, не обойти,
Взять штурмом - новое заданье.
Все силы брошены на штурм,
Себя увидев каплей малой,
Ведь можно было обойти,
В момент опомниться устало...
Свидетельство о публикации №113051103208