Земля меняет полюса

Вы ищите Полярную звезду?
Что многие века  светила нам на север.
Ее на месте нет, она ушла,
А человек ее уход и не заметил!
 ЗЕМЛЯ   меняет  полюса!


Жаль, что я не знаю английского языка, непременно бы покопалась в публикациях на тему магнетизма земли и нашла бы  факты, указывающие на то, что наша планета стремительно меняет свою ось, северный полюс постепенно смещается  в сторону вращения против часовой стрелки и отставание от прежнего цикла составляется по моему грубому наблюдению два часа.
В подтверждение этого говорят не только солнцестояние в зените в 12 часов, но и участившиеся случаи техногенных катастроф, землетрясений и активизации вулканической деятельности, общественно- cоциальные   потрясения и  проявления человеческой агрессии и другие факторы.
   
http://g2012.ru/sdvig-polusov/
 ссылку скопировать и вставить в окно браузера
на фото тектонические   плиты земли

Обратить внимание на это обстоятельство меня заставило наблюдение над положением солнца в полуденный час. 15 лет назад мы с мужем построили дом, ориентированный строго по сторонам света. В весенне- летний период со дня весеннего равноденствия- 22 апреля  и до 22 июня - самого длинного светового дня, солнце в полдень освещало помещение с южной стороны приблизительно/ по моей памяти/ с 11 до 15 часов.Cейчас, в одиннадцать часов точного астрономического времени солнце светит  в помещение, ориентированное на восток.За час оно переместиться с     ориентированного на  восток помещения, но лишь слегка осветит помещение  южного направления.
В моих частных наблюдениях за нахождением  солнца  в тот или иной отрезок времени
могут быть и ошибочны. Географические   полюса могут отклоняться, например, с процессом движения   тектонических плит, c процессами, происходящими  в жидком и твердом ядре земли  и так далее.Процесс смены географических полюсов    в естественных условиях бывает очень длительным, ускорять его могут только внешние факторы, например солнечная активность, когда на землю постоянно обрушиваются солнечные ветры и происходят определенные негативные процессы в геомагнитной защите  планеты.
Российские геофизики высказывают   различные мнения, гипотезы и предположения,но окончательного ответа на вопрос, чем это грозит человечеству, найти сложно.
Проблема изменения геомагнитных полюсов земли также важна для человека, так как любые изменения в их структуре   влияют на всю биосферу земли.
По ссылке можно познакомиться с этой темой, а в качестве подтверждения - мои собственные наблюдения и высказывания.
 / продолжение следует/




Рецензии
Где те старые боевики с Сигалом и Ван Даммом
Лёня Голубков, обещающий рай задаром
Еще живой Влад Листьев на бывшем ОРТ
И уже совсем не круто ехать на лето в "Артек"

Бигден   11.05.2013 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.