Нищий странник
Всю Россию пешком прошагал.
Передышки судьба не давала,
Птицу счастья нигде не встречал.
Ой, дорога, моя ты дорога.
Где начало, а где твой конец?
Не суди меня, Господи, строго,
Помоги мне, Небесный Отец.
За плечами моими котомка,
Ветер вольный – товарищ в пути.
Всюду гонят, кричат мне вдогонку -
Эй, проваливай, прочь уходи.
А ведь в прошлом я был офицером,
Только всё прокутил, проиграл.
Потерял я и совесть и веру,
Даже крест свой нательный продал.
Вот судьба как меня наказала,
А скорей всего сам виноват.
Нищий я, жить осталось так мало.
Не вернуть всё былое назад.
Вот сижу, протянув свою руку,
У господ подаяние прошу.
Сам придумал себе эту муку,
Рад копейке и даже грошу.
Свидетельство о публикации №113051103060