Снова про ожидание
не умею ждать.
душа ожиданием - словно сжата.
любила всегда
встречать поезда,
но только бы... только не провожать их,
чтоб маяться долго потом, шепча
молитвы, похожие на проклятья.
так голоса внутреннего речам
разумнейшим - сложно порой внимать мне,
тянуть истончённой надежды нить...
а после рычать: - до чего паскудно! -
считая недель бесконечных дни,
сводить их к минутам,
затем
к секундам,
себя собирать из них в тёмный храм
неслыханной боли, где так похоже,
что светлое тянет в себя
"вчера"
куда-то, откуда вернуться сложно.
и вроде же - временная беда,
и дело - обычное и простое.
да, видимо, я... не умею ждать.
но встреча -
ещё не такого стоит.
Свидетельство о публикации №113051103059