Диалог поэта с рабочим

Поэт:     -Как поживаешь в этот день, рабочий?
 
Рабочий:  -Глаза слезятся,больше нет уж сил.
          Три месяца зарплаты нет воочью,
          Костюм последний я уж доносил.

Поэт:     Вчера тебя уволили с работы,
          Твою работу бывший вор купил.

Рабочий:  - Руководят теперь страной скуловороты,
          Им нужно меньше "лошадиных" сил.

Поэт:     Окончен день
          И съел ты скудный ужин,
          Газету ты читаешь при луне.

Рабочий:  В своей стране я никому не нужен,
          Пожалуй, даже собственной жене.

Поэт:    - С народом ясно.Как же демократы, -
         Защитники народа и страны?
 
Рабочий: - Зарплата есть, они при аппарате,
         И им чужие беды не нужны.
         Они пресыщены, самодовольны,      
         Их жизнь струится красной полосой.
         Им не понять души народной боли,
         У них коты играют колбасой.

Поэт:    Кто же убогих, нищих и голодных,
         Развёл в стране как стаю саранчи?

Рабочий: Они, а сами мчат в машинах модных,
         У них в руках от  счастия ключи.

Поэт:    - Скажите, кто и по какому праву
         На муки обрекает наш народ?

Рабочий: - Всё это та же панская отрава,
         Что Украину к пропасти ведёт.
         Зарплаты нет и пенсия не скоро,
         Мутится разум, в венах кровь кипит.
         Они сейчас, как в дни голодомора
         Творят на Украине геноцид. 
         Ложь и вражду, преступность и злодейство
         Поставили народу в ранг заслуг,
         А состраданье, доброту и честность,
         Как будто с корнем выворотил плуг.

Поэт:    Разве достойно, так народ обидеть?
         Здесь правят деньги, ханжество и лесть.

Рабочий: - Свою страну такой хочу я видеть,
         Где правят: УМ, ПОРЯДОЧНОСТЬ и ЧЕСТЬ!

Поэт:    - А долго ль будет панство власть имущих,
         Предвестников народных страшных бед?

Рабочий: - Ярлык падет с личины всемогущих,
         И время переломит им хребет!      


Рецензии