кошка

кошка, идущая своею дорогой,
остановись у моей двери.
Дай же погладить иль руку потрогай.
Мне бы взглянуть в глаза лишь твои...

серый, зеленый, песчаный, янтарный
тонкою нитью плетутся внутри -
изящный узор будто кружевом связаный -
в этом твой взгляд... на меня посмотри!

кошка, конечно, ты так независима,
скоро ты снова пойдешь покурить.
только я дверь оставляю открытою.
ты можешь без стука ко мне заходить.

апрель, 2013 г.


Рецензии