Где мир без Бога, где сквозная брешь...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Где мир без Бога, где сквозная брешь,
куда-то мчимся в спешке без оглядки.
Но где он тот пленительный рубеж,
где разрешатся все наши загадки?

Сидим как будто в клетке взаперти
и главного в себе не понимаем.
Как тот покой заветный обрести,
который называют светлым раем?

Как будто бы, проснувшись невпопад,
недоуменно жизнь созерцаем,
То ли пленил нас яркий звездопад,
толь сами для других звездой мерцаем.

11.05.2013


Рецензии
«Где мир без Бога,
где сквозная брешь...»,
там хавки много -
хоть чем-то ешь!☺

Анахорет 2   12.05.2013 09:51     Заявить о нарушении