Герой нашего времени

Есть порядок двумерный,
Плоский как шоколад,
Но двумерным стишкам
Каждый в детстве был рад.

Мир трёхмерный даёт
Взрослым больший комфорт:
Заплатил за квартиру –
Кати на курорт!

Только встал почему-то
На пике я лет –
Возвращаться в двумерный
Претит диабет.

Ну а этот, трёхмерный,
Мне что баба-пошла –
Душа соль в нём искала,
Да не нашла.

Был в четвёртый у мыслей,
Порой, закидон,
Но их сам пресекал,
Даже ставил "кордон".

Лишь на звёзды в оконце
Несмело смотрел,
А, меж тем, весь внутри
Чуть совсем не сгорел…

Видно, вновь мне
Приходит пора выбирать:
То ли в небе летать,
То ли здесь обретать

Без-конечную плоть,
Без-конечную новь,
И земле посвящать
Неземную любовь.

То дано мне судьбой:
И отец я и мать,
Многомерности чтоб
Материализовать.


Рецензии