Новый день
Только нет в нем тебя.
Мы расстались вчера
Удивительно смело.
Без претензий и слез.
Шум ночного дождя,
По утру смыл следы
От того, что вчера
Безнадёжно болело.
Нет, не светлая грусть
Гложет память мою.
И не психоанализом
Заняты мысли.
Я не знаю: люблю я тебя,
Не люблю...
В мозге «файлы любви»
Объективно "зависли"...
Но, хотелось-бы верить,
Что, точно, не зря,
Отогрела весна
Две души сладким светом.
Попрошу об одном:
Ты запомни меня!
Если в сердце твоём
Для меня места нету.
Буду знать, что всегда:
На планете Земля,
Средь безликих домов
Неприглядных окраин,
Где-то есть просто ТЫ...
Может, помнишь меня.
И ошибки любви
Что не взял, не исправил.
Очумелые дни
Понесутся рекой.
Зверский танец теней
Поглотит резво будни.
Но, однажды, вернусь!
Я вернусь, но другой!
Без оков на душе,
Просто - свой и уютный.
Может, примешь меня.
Может, сделаешь вид,
Что с тобою давно
Мы уже не знакомы.
Для чего возвращаться,
Раз сердце болит?
Знай, излечит его
Только теплое слово!
Свидетельство о публикации №113051102855