Телеграфные столбы

Телеграфные столбы, -
Умирающее племя…
Были очень вы нужны; -
Связь прошедших поколений.

Эти нервы-провода
Весть несли в жару и в холод.
Связь надёжною была.
С хрипотцой немного голос: -

«Барышня! Мне Магадан.
Мне Москву, а мне Воронеж».
И летит по проводам
Для кого-то милый голос.

Почернели все столбы,
Наклонились, покосились.
Отслужили честно вы, -
Для народа потрудились.

Век двадцатый. Провода
Страны все покрыли сетью.
Не пришёл ещё пока,
Кто продолжит дело Тесла.*

Но придёт, наверняка,
Я уверен; - в этом веке.
Уберут все провода,
Все столбы, все эти ЛЭПы.

И вернётся Красота
Без столбов, без паутины.
А по небу облака
В дополнении картины.

Телеграфный, чёрный столб
Ты, возможно, мой ровесник.
Из тайги сюда пришёл, -
Здесь останешься навеки.

Жизнь прожили; - суету.
Сколько слышали, узнали.
Подводить пора черту,-
Вахту честно отстояли.

Хорошо бы мне, тебе
Путь конечный; - крематорий…
Ладно. Ты ещё вполне!
Да и я, пока что, тоже.   

               
* - Никола Тесла (1856 – 1943)  - выдающийся учёный, опередивший
своё время.  «Повелитель электричества».  Создал множество
изобретений, которые, спустя век, не могут быть повторены.


Рецензии
... аромат. Прошлого...
(но сегодняшнего...) Столбы пока на месте... :)

Катерина Крыжановская   22.05.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо. И мы пока ещё стоим в этой жизни. Но и нам, и столбам недолго осталось...

Александр Ченин   24.05.2013 11:14   Заявить о нарушении
... как Бог даст...

:)

Катерина Крыжановская   24.05.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.