Какое прошлое ты помнишь?

Я слышу колокол далекий
И с замиранием в душе
Я представляю миг в полете
И отметаю все клише.
Ах, ностальгия, чувство дома
И взгляды близких в тишине.
Они стоят и ждут, как снова
Вернется жизнь и в вышине
Крикливой стаей птиц весенних
Примчится эхо прежних слов,
И на часах в тиши настенной
Ловец развесит свой улов.

Какое прошлое ты помнишь?
Быть может то, что было там,
Где бегал по лугам, наотмашь
Хлестали травы по ногам.
Зовет, зовет меня кукушкой
Немая правда волшебства.
В прицеле лет сижу на мушке
И жду расстрела естества.


Рецензии
Какие годы наши, Миша?!
А на Синае звёзды ближе...

Всех благ!

Александр Благовест   03.04.2015 01:09     Заявить о нарушении
Привет, Саш
Про Синай - это точно

Михаил Плисюк   03.04.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.