У войны запёкшиеся губы...

   * * *

У войны запёкшиеся губы,
Реки нескончаемой крови,
Бедные измученные судьбы
С горечью оборванной строфы,
С холодом и яростью атаки,
С вечной неизвестностью боёв.
От войны в леса бегут собаки,
Превращаясь мысленно в волков.
А солдаты грезят вечерами,
Видят сны о матушке родной,
Веря в то, что можно меж штыками
Возвратиться всё-таки домой.

       Киев, 11 мая, 2013.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.