Фейерверк

Я видел зрелище -
Прекрасный фейерверк!
Цветами радуги
Он небеса расцветил,
Он нашу нищету
Сильней отметил,
И в страждущих глазах,
Как искорка померк.
Чтоб пыль в глаза пустить
Таким манером,
Хоть со слезами горькими
Он схож,
Ведь, безработным
он не нужен то ж,
И ветеранам и пенсионерам.
Для власть имущих -
Пакостный позор,
Не для утех сейчас
Настало время,
Когда народ влачит
несчастий бремя,
В душу народа вы,
Стреляете в упор!
Тот фейерверк в глаза -
Словно самум,
Он нужен нищему
Как в небе дверца,
Когда вся жизнь его
Погорче перца.
Как жаль,что у кого-то
Сдвинут ум!
Над головами нищих,
Над "тузами",
Как веером -
Прекрасный фейерверк!
Не видеть бы такого
Целый век!
Рассыпался купонами -
Слезами.


Рецензии