Песенка про счастье

***
Я маленький бог.
Я Творю чудеса.
Пройти землю смог
И взмыть к небесам.

До звезд долетел.
Менял день и ночь.
И вот захотел
Я людям помочь.

Слова я нашел
На их языке.
И счастьем прошел
По каждой строке.

И в воду дождя,
И в солнечный свет,
Над миром бродя,
Вплетал свой куплет:

***
С души стряхните грусть.
Она не ваш удел.
И радость светит пусть
Вам над рекою дел.

По мысленным лесам
Гуляют чувств ветра.
И сердцу - небесам
Без туч побыть пора.

***
Но солнце зашло.
И дождь перестал.
А смысл моих слов
Никто не поймал.

Вот странная дичь.
Так мало им лет,
Но трудно постичь
Богам их секрет.

И чтобы понять,
Что знают они,
Одним из них стать
Решил я в тот миг.

Страдал я сперва,
Но понял все вдруг.
Такие слова
Сказать должен друг.

***
Стряхнем с души мы грусть.
Она не наш удел.
И радость светит пусть.
Нам над рекою дел.

По мысленным лесам
Гуляют чувств ветра.
А сердцу - небесам
Без туч побыть пора!


Рецензии