Расставим все точки над Ё
Что ёжиться ёлкой зелёной?
Ещё не была я влюблённой,
а сердце скакало моё,
резвилось, не зная краёв...
Ещё не была я поэтом,
поющим про "ТО" и про "ЭТО",
рифмующим "Ё" и "МОЁ",
а просто играла в стихи,
как в куклы играет ребёнок.
Исписано много пелёнок
и сложено в детский архив.
И пусть уж давно не дитя,
при всём уважении к слову,
я им, словно мячиком клёвым,
играю легко и шутя.
Вот тут "Ё - МОЁ!" в самый раз!
Трудяга, ремесленник слова,
К вечерней рифмовке готовый,
Вымучивать начал рассказ.
Но по-у-том-ляв-шись слегка,
И сделав сознанию клизму,
Решил, что рассказ афоризму
Уступит дорогу пока.
Ремесленник - он реалист!
Находит мудреную фразу
И меткую эту заразу
Хватает и лепит на лист!
Потешив призванье свое,
Ремесленник, в слово влюбленный,
Не ежится елкой зеленой
И точек не любит над "Ё".
Май 2013г
Свидетельство о публикации №113051102561
Всё правильно, Ириша! С улыбкой!)))
Лина Рин 05.02.2014 21:44 Заявить о нарушении
Ирина Анташко 06.02.2014 19:32 Заявить о нарушении